воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Вопросительный

Девчата, выручайте. Есть вот такой нож
и стандартная машинка биг-шот. Вопрос: что подложить под этот ножик, чтобы он вырезал нормально? Двух обычных пластин ему не хватает, если подкладывать под нож еще и пивной картон - все равно мало, не прорезает((

14 комментариев:

  1. Мне подсказывали,что подойдет коврик для мышки,но сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот я тоже про коврик подумала; прежде чем за ним бежать, хотела посоветоваться

      Удалить
  2. у меня обычный бигшот и стандартная пластина которая шла в наборе. вырезаю так: многофункциональная пластина+прозрачная пластина+ нож+бумага+прозрачная пластина, вырезаю. затем откидываю первый tab на многофункциональной пластине ложу прозрачную пластину+нож с вырубкой+силиконовый коврик+прозрачная пластина. происходит тиснение, таким образом вырубка становится более изящная и прорубается то что не вырубилось первый раз. и кроме того вылетает большая часть мелких элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет нескольких табов... у меня на основной платформе всего одна тоненькая пластинка

      Удалить
    2. а может лучше купить эту самую многофункциональную платформу, которая идет в комплекте?

      Удалить
    3. лучше, конечно, но это ж ее заказывать надо

      Удалить
  3. Маш, пока не было адаптора подкладывала под нижнюю прозрачную пластину стопочку бумаги (или картона), толщину определяла опытным путем - подкладывала по листочку, пока не прорубил нож все)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, я тоже со многими ножами мучаюсь, методом тыка определяю под каждый нож нужное количество бумажки, картонки, купила резиновые прокладки, стальную пластину.... и все что подкладывала, я не выкидываю, а складирую рядом с ножом и надпись еще делаю, что за чем накладывала, для верности))
    у меня наподобие бабочка не прорезается..жаль, нож красивый, дорогой, но так я с ним и не сладила(((

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, купи адаптер и всё :) Я использовала картон в 2 мм, очень прочный, похожий на клипборд, сверху него (для CLD) - лист тонкого пластика от папки Орифлейм (муж притащил с работы, видимо кто-то оставил из бухгалтеров при переезде ))) Фирменный адаптер из такого же акрила как прозрачные пластины, но толщина чуть менее 2 мм (примерно 1,7-1,8).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а где этот чудо-адаптер взять?

      Удалить
  6. Маша, у меня тоже есть такой нож, я сначала стопочки бумаг подкладывала, но потом купила адаптер Wafer Thin Die Adapter и все мучения прекратились))
    Вот тут много про это написано и даже фотки процесса есть: http://scrapmania.moy.su/forum/65-778-4
    Кстати, ты видела, что выиграла красивущую шапочку для блога? http://free-works.blogspot.com/2012/09/14_4.html?showComment=1346773723006#c2059144584832241914

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, я не совсем понимаю, а почему что-то надо подкладывать?)
    К бигШоту вседа в наборе идет родная мультиплатформа (где ТАВ1 и ТАВ2 есть), без нее иначе как вообще работать).. странно, что ее нет у вас в комплекте...
    У меня есть ножи от МарианДезайн, я просто кладу: мулитиплатформу (целиком, ничего не откидывая) + прозрачную акриловую пластину + нож + бумагу + вторую прозрачную пластину. и всё) и всё отлично режется. дальше нужно делать тиснение, для этого есть же спец коврик и пластина, но я их еще не приобрела, поэтому использую резиновый бинт из аптеки, он оч тоненький, я его просто дополнительно кладу на бумагу во второй прокатке и всё, прекрасно тиснит)
    В общем, без всяких адаптеров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, нет у меня в комплекте этой мультиплатформы - что ж тут поделать

      Удалить