пятница, 15 августа 2014 г.

Я могу всё! Этап №1

Начинаем супер-проект с Таней!

Я без чая, можно?
Задание № 1. Уборка. Извини, Танюш, фотографировать себя в куче бумажек не буду, но ревизию я провела, выбросила пакет всякого ненужного, а из нужного, но не мне, собрала конфетку
Задание № 2. Не буду оригинальной, зато буду честной. Меня совершенно не вдохновляют какие-то картинки, эмоции, природные явления. Зато меня вдохновляют материалы. Причем совершенно неважно, куплю я упаковку крафт-бумаги или получу красивости от примы - вдохновение придет обязательно) А еще меня вдохновляют другие мастерицы. Причем иногда меня даже подпинывает не сама работа, а тот факт, что кто-то сделал что-то красивое, а я что, хуже? Нет! Я могу сделать красиво! И ведь сажусь и делаю) Какой-то соревновательный дух, видимо)
Задание № 3. А вот это сложно - слабые и сильные стороны. И дело даже не в скромности или в проблеме дать себе объективную оценку. Просто некоторые мои работы определенного стиля чудо как хороши, а некоторые объективно не дотягивают. Ну, давайте так - немного разрозненно, но уж что в голову лезет.
Сильные стороны:
- Аккуратность! никакой неопрятности, небрежности у меня нет, я очень кропотливая; и про аккуратность мне говорили не раз.
- Мужские работы. Могу, люблю и умею работать с мужской тематикой, с воздушными шарами, шестеренками, машинками и т.п. Не испытываю дискомфорта от отсутствия цветов-бантиков.
- Шебби-шик. Если брать его в целом - то получается очень хорошо, нежно. Правда, шик мне не всегда удается - вот эта многодетальность, многослойность, но об этом ниже.
- Переплеты. Для блокнотов и альбомов, они у меня получаются хорошо.
- Композиция. Специально никогда этому не училась, но какое-то природное чутье не позволяет мне отходить от основных законов. Тут я молодец.
- Цветовые сочетания. Несколько лет в скрапе научили меня не бояться сочетать яркие цвета, комбинировать спокойные и т.п.
Будем учиться:
- Микс-медиа для меня - непочатый край работы! Спреи, краски, маски для меня темный лес, мне тяжело сделать по-настоящему классный, многодетальный фон, который бы интересно было рассматривать. Делать интересные переходы цветов спреями у меня тоже пока не получается, равно как и дополнять все это разрозненными элементами декора. Эх. Но над этим я буду работать, как раз после поста хотела опробовать один МК - потом обязательно поделюсь результатами.
- Многослойность. Недоработка, да. Мне очень нравятся многослойные работы, но сама я такое сделать почему-то не могу, какой-то внутренний барьер.
- Вот снова шебби, точнее, другая его составляющая - шик. Мне больше по душе элегантность и аккуратность, поэтому многообразие интересных деталюшек мне дается с трудом.
- Странички. Тут я полный ноль. Одна я даже не знаю, с какой стороны к ним подступиться. Хотя дело, наверное, в отсутствии опыта - уж больно непрактичными мне кажутся все эти красивущие цветочные странички.
- Американский стиль. Когда ярко, интересно и не перегружено. Надо учиться.
А вот за совет разобрать папочку-вдохновение спасибо большое. Сделала)
Задание № 4. Нет, не смогу вспомнить, какие именно работы подтолкнули меня к скрапу. Могу сказать, что сначала я хотела сделать свадебный альбом, потом что-то не задалось, и я это забросила на полгода. Но как-то раз я наткнулась на МК мини-альбомчика, мне понравилась его необычная конструкция - ну, я и захотела попробовать сделать такой же! Потом был декор блокнота, потом пошли открытки, на них я и завязла всерьез и надолго. Вообще, если вспомнить мое детство, я всегда любила работать с бумагой - что-то вырезать, клеить. Причем не рисовать, это мне никогда не удавалось, а именно собирать из разных элементов красоту. Скрапбукинг ведь, по сути, конструктор - покупаешь детальки и делаешь, в соответствии со своей задумкой, блокнот или альбом.
Задание № 5. Цели. Ну, давайте для примера возьмем микс-медиа. Хочу научиться, для этого:
1. Научиться делать фоны с помощью красок, паст и масок.
   1.1. Научиться пользоваться красками так, чтобы они не смешивались в одну серо-буро-малиновую массу.
   1.2. Научиться делать красивые брызги, кляксы и подтеки.
   1.3. Научиться располагать маску там, где мне надо. Нет, вы не подумайте, я не полный даун. Я про композицию сейчас говорю. Ну, в смысле, где сделать узоры, чтобы было правильно, интересно и красиво.
   1.3. Научиться сочетать разные маски в одной работе.
2. Научиться подбирать декор для работы
   2.1. Не бояться сочетать совершенно неподходящие, на мой взгляд, элементы.
   2.2. Научиться пользоваться тем, что раньше боялась взять в руки - например, невиданные металлюшки от примы.
3. Научиться сочетать все это композиционно. То, что я сейчас делаю, очень шаблонно и однобоко в плане композиции.
4. Научиться дорабатывать готовую работу мелкими штрихами - мазки кистью, брызги краски, выделение некоторых элементов глосии, глиттером или микробисером.
Вот как-то так)))
Ну, и напоследок хочется показать то, что мне очень нравится из последнего
Эко-свежак. Переборола свои страхи, сделала то, за что раньше не решалась браться.
Лифтинг Ирины Ангольд. Здесь есть та многодетальность, которой мне не хватает.
А вот еще. Сочетание цветов, шестеренок, использование маски и текстурной пасты, многослойность
Спасибо Тане за пинок)))) Было тяжело сесть за этот пост, но я смогла. Смогу и все остальное!

8 комментариев:

  1. У меня та же фигня с микс-медией и многослойностью))), приятно читать, что не я одна страдаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это вообще очень сложно и многие будут с этим бороться)

      Удалить
  2. Очень интересно было прочесть! У тебя прекрасные работы, Машуль, но после этого проекта они будут еще круче! Буду следить за успехами!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Постараюсь выложиться на все сто!

      Удалить
  3. не ожидала здесь увидеть такого Мастера как ты, Маш! ))Очень интересно почитать было, во многом мы похожи, только мне учиться аккуратности нужно, а так тоже хочется гармоночной многослойности и многодетальности! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правда, не назвала бы себя таким уж великим Мастером... Но все равно приятно)

      Удалить
  4. я тоже не ожидала здесь матерых мастериц встретить:)
    однако, радует такой грамотный подход к делу. уже по списку целей видно, что все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, прям уж матёрая) Мне кажется, проект подходит вообще всем)

      Удалить